Monday, December 15, 2008

Mulai NgeBlOg lagi Neh

· 1 comments


Lama bener ga' ngeblog, ampir 2 bulan.....ckckckc

biasa, orang sibuk...hehehehehe

update terussssssss....

Read More......

Tuesday, September 2, 2008

E-Book Gratis

· 0 comments


Beberapa ebook..semoga bermanfaat..!

InternetStartupSecrets
http://www.ziddu.com/download.php?uid=ZaqilZaqZ6yZlpbzZqqZnJGla6eZm5quZw%3D%3D4

AksesInternetdgnGPRSRAHASIA
http://www.ziddu.com/download/1678879/AksesInternetdgnGPRSRAHASIA.rar.html

Read More......

Mematikan Auto Play

· 0 comments


Mematikan AutoPlay juga hitung" mencegah virus masuk dengan mudahnya, tapi ga' sepenuhnya berhasil, karena varian virus itu berbeda - beda, ada yang GANAS dan ada yang *cupu*, tapi namanya virus itu ya MENYEBALKAN.

Salah Satu caranya :

Klik menu [Start]
Klik [Run]
Ketik GPEDIT.MSC pada kolom “RUN”
Setelah muncul layar “Group Policy” klik “Computer Configuration” >Administrative Templates > system > klik dua kali “Turn off Autoplay” pilih enabled > ok

Setelah itu

“User Configuration” >Administrative Templates > system > klik dua kali “Turn off Autoplay” pilih enabled > ok

pake regedit juga bisa kayaknya

nih:
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
Klik ganda NoDriveTypeAutoRun dan masukkan angka 95 pada Value Data

Tapi kalo yg ini cuma matiin auto runnya si FD dan kalo CD Drive ga bisa, tapi kayaknya mematikan fungsi Autorun pada FD lebih penting deh, kan kebanyakan virus menyebarnya melalui FD. Ya ga?????

Ato gini aja, lo buat aja System Restore,tpi ngebuatnya pas kompi sehat, na kalo PC lo kena virus ya tinggal di restore aza, kan jadi sehat kembali deh..

and 1 lagi

Klo mo manual,
ktika masukin FD lama,teken shift yg lama skitar 10 detik.

ato klo pke vista,
ke control panel--autoplay
lalu disable semuanya.

Read More......

CARA CARI UANG DI INTERNET ....GRATIS!!!

· 0 comments


Mau vari uang di Internet?..
dan secara gratis tentunya alias nggak bayar. Namanya PTC,
cara kerjanya sangat mudah yaitu anda hanya meng-klik banner dan email,
biasanya nominalnya $200 sampai $300.
Ditunggu sampai 30 detik, bisa dilakukan sambil anda browsing internet.
Uang bisa dicairkan bila telah mencapai nominal $300,000,
untuk yang gratisan.
Jadi cocok nich, daripada di internet buka yang enggak-enggak,hehehe.
Ini saya kasih link-nya.

http://www.boss-mails.com/pages/index.php?refid=punkaz

KALO MAU DOBEL, DAFTAR JUGA YANG INI..

http://www.ft-mails.com/pages/index.php?refid=punkaz

NB: Oiya pembayarannya dapat dilakukan dengan E-gold, Paypal dan Check.
Jadi silahkan pilih.
Bagi yang mau membuat acount e-gold di http://www.e-gold.com
Bagi yang mau membuat acount paypal di http://www.paypal.com
Kalau mau mencairkan e-gold dapat melalui http://www.indochanger.com/?ref=punkaz


AYO CAri DUIT....keep rock bro...

Read More......

Monday, August 25, 2008

Acronis True Image....

· 0 comments

Gue mau sharing ilmu kecil-kecilan neh, gue dapet sih dari tempat PKL gue..di DIvre IV Semarang, di jalan Pahlawan..Maklum di Skul gue ga dapet, tentang Acronis..
di tempat PKL gue terkenal dengan istilah "kloning PC"
Kalo dah ada yang tau ya kita bisa sharing sama-sama..

Sekilas tentang Acronis:

Acronis True Image adalah Software untuk membuat backupan semua konfigurasi di dalam Drive Harddisk , misalnya kita sudah menginstall Os dan semua game, driver, aplikasi-aplikasi dan data-data maka dapat di backup semuanya berupa image,dan jika PC kita sedang Crass maka kita dapat me-recoverynya sama seperti sedia kala dengan mudah, untuk menggunakannya perlu cd boot, karena bekerja pada sistem booting, seperti Windows XP bootable.

untuk melihat tutorial backupnya liat disini

Read More......

Thursday, August 21, 2008

Meningkatkan Ferforma Koneksi Internet

· 1 comments


19 Agustus 2008 05:11:42 ( Sys Admin TSDC )

Untuk yang suka berinternet ria dengan menggunakan koneksi dan PC pribadi haruslah memperhatikan beberapa hal, resiko yang dihadapi berbeda dengan menggunakan koneksi dan PC di sebuah Cafe atau warnet, dalam hal ini yaitu adanya data-data penting pribadi dalam PC yang digunakan.



Untuk men-share sebuah folder di komputer ke jaringan, klik kanan folder tersebut dan pilih Properties. Klik tab Sharing dan enable option Share this folder on the network. Beri nama dan klik OK.



Buat sebuah icon My Network Places di desktop dengan mengklik kanan area kosong di dekstop dan klik Properties. Pilih tab Desktop | Customize Desktop. Kemudian buka tab General dan enable option My Network Places.



Terdapat cara mudah mengirim pesan ke komputer lain di jaringan, yakni menggunakan Console Message. Buka Control Panel -> Administrative Tools -> Computer Management -> Action -> All Task -> Send Console Message. Ketik teks yang hendak dikirim, tambahkan nama komputer yang hendak dituju dan klik Send.



Untuk mengatur Internet Connection Firewall (ICF) , buka Network Connection di Control Panel, klik kanan koneksi yang ada dan klik Properties . Buka tab Advanced dan enable option Protect my computer and network by limitting or preventing access to this computer from Internet.



Atur Internet Connection Firewall (ICF) untuk setiap koneksi yang ada. Baik dial-up maupun broadband. Jika komputer merupakan bagian dari jaringan yang terhubung ke Internet, pasang ICF hanya di komputer server.



Untuk mengetahui alamat IP, masuk dalam DOS dengan mengetikkan command di Run. Kemudian ketikkan ipconfig / all.

Jika menerima pesan dari Internet melalui Messenger, segera matikan. Caranya, masuk ke Contol Panel -> Administrative Tools -> Services, dan klik ganda Messenger kemudian Stop. Untuk mencegah supaya tidak terulang, atur Messenger menjadi Disabled di bagian Startup.



Matikan Windows Messenger dengan melalui regedit. Buka HKEY _LOCAL_MACHINESoftwarePoliciesMicrosoft, kemudian pilih menu Edit -> New -> Key, dan beri nama Messenger. Kemudian buat key lagi dengan cara ini di dalam direktori Messenger dengan nama key-nya Client. Setelah itu, klik menu Edit -> New -> DWORD Value, dan beri nama PreventRun. Klik kanan value PreventRun, pilih Modify, isi angka 1 pada Value data, dan klik OK.



Untuk mengetahui informasi mengenai koneksi di komputer, klik Start -> All Prqgrams -> Accessories -> System Tools -> System Information. Pilih menu Tools -> Net Diagnotics. Pada window yang terbuka kemudian pilih option Scan your system. Tunggu hingga proses selesai untuk melihat hasilnya.



Lindungi privasi dengan mencegah aplikasi Windows Media Player mengirim data mengenai komputer dan kebiasaan menggunakan komputer melalui Internet ke alamat-alamat tertentu. Caranya mudah, pada Windows Media Player, pilih menu Tools -> Option. Buka tab Player dan disable option Aloww internet sites to uniquely your player.



Untuk mengunci komputer yang berada dalam sebuah network domain, tekan tombol Ctrl + Alt + Del bersamaan dan klik option Lock Computer. Untuk membuka kembali, tekan tombol Ctrl + Alt + Del dan masukkan password.

Sumber : Speedy

Read More......

6 Langkah Membasmi Virus Coolface MP3

· 0 comments


13 Agustus 2008 07:50:22 ( Sys Admin TSDC )

Varian virus “Mr. Coolface” yang terdeteksi sebagai W32/Smallworm.BZH menyebar lewat media Flash Disk. Smallworm.BZH menghapus file berekstensi MP3, INF dan VBS, lalu membuat file duplikat dengan icon Windows Media Player.

Berikut langkah-langkah mengatasi virus Smallworm.BZH:

1. Putuskan hubungan komputer yang akan dibersihkan dari jaringan.

2. Matikan “System Restore” selama proses pembersihan.

3. Matikan proses virus yang aktif di memori. Untuk mematikan proses virus tersebut Anda dapat menggunakan tools “Process Explorer”. Silahkan download di
www.sysinternals.com

4. Hapus string registry yang dibuat oleh virus. Untuk mempermudah proses penghapusan, silahkan salin script dibawah ini pada program notepad, kemudian simpan dengan nama repair.inf. Jalankan file tersebut dengan cara:

* Klik kanan repair.inf
* Klik install

[Version]
Signature=”$Chicago$”
Provider=Vaksincom Oyee

[DefaultInstall]
AddReg=UnhookRegKey
DelReg=del

[UnhookRegKey]
HKLM, SoftwareCLASSESatfileshellopencommand,,,”"”%1″” %*”
HKLM, SoftwareCLASSEScomfileshellopencommand,,,”"”%1″” %*”
HKLM, SoftwareCLASSESexefileshellopencommand,,,”"”%1″” %*”
HKLM, SoftwareCLASSESpiffileshellopencommand,,,”"”%1″” %*”
HKLM, SoftwareCLASSES egfileshellopencommand,,,”regedit.exe “%1″”
HKLM, SoftwareCLASSESscrfileshellopencommand,,,”"”%1″” %*”
HKLM, SOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogon, Shell,0, “Explorer.exe”
HKLM, SYSTEMControlSet001ControlSafeBoot, AlternateShell,0, “cmd.exe”
HKLM, SYSTEMControlSet002ControlSafeBoot, AlternateShell,0, “cmd.exe”
HKLM, SYSTEMCurrentControlSetControlSafeBoot, AlternateShell,0, “cmd.exe”
[del]
HKLM, SYSTEMControlSet001ServicesMr_CoolFace
HKLM, SYSTEMControlSet002ServicesMr_CoolFace
HKLM, SYSTEMCurrentControlSetServicesMr_CoolFace

5. Hapus file induk dan file virus yang dibuat oleh virus. Untuk mempermudah proses penghapusan, silahkan gunakan “Search Windows”.

6. Untuk pembersihan optimal dan mencegah infeksi ulang, lindungi komputer dan jaringan Anda dengan antivirus yang mampu mendeteksi dan membasmi virus ini dengan baik.

Sumber : detik.com

Read More......

BAnner Blogger

Guest Book

Site Info